Protection des données

Politique de protection des données personnelles et cookies

Retrouvez notre politique sur la protection des données à caractère personnel d’ITL et la gestion des cookies. Dans le cadre de la réglementation RGPD, nous nous engageons dans le maintien en sécurité de vos données personnelles et de votre vie privée. Pour plus de renseignement, n’hésitez pas à nous contacter.

Politique externe de protection des données personnelles

1. Introduction

1. ITL s’est engagée dans une politique de respect de la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel.

2. Dans le cadre de son activité économique, ITL est amenée à collecter et à traiter des données à caractère personnel relatives à ses salariés, à ses clients, partenaires économiques et financiers, ainsi qu’à ses fournisseurs.

3. Soucieuse de développer son activité dans le respect des droits des personnes, ITL a mis en place les moyens techniques et organisationnels nécessaires pour protéger les données à caractère personnel qu’elle traite.

4. La présente politique a pour objet de présenter les engagements pris par ITL en matière de protection des données à caractère personnel.

2. Une collecte loyale et transparente

5. Dans un souci de transparence, ITL prend soin d’informer ses clients, salariés, fournisseurs et partenaires économiques de chacun des traitements qui les concernent.

6. ITL se tient disponible à l’adresse suivante pour apporter toute précision nécessaire concernant sa politique de protection des données à caractère personnel.

7. La collecte de données à caractère personnel a notamment pour objectif une gestion optimale des diverses relations qu’ITL entretient avec ses clients, salariés, fournisseurs et partenaires économiques.

3. Un traitement des données licite et proportionné

8. Lorsqu’ITL est amenée à traiter des données, elle le fait pour des finalités spécifiques : chaque traitement de données mis en œuvre par ITL dispose d’une finalité légitime, déterminée et explicite.

9. ITL fait en sorte que les données ne soient conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées que pendant une durée nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

4. Un traitement de données exactes et minimisées

10. Pour chacun des traitements mis en œuvre, ITL s’engage à ne collecter et n’exploiter que des données adéquates, pertinentes, limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

11. ITL veille à ce que les données soient, si nécessaire, mises à jour et à mettre en œuvre des procédés pour permettre l’effacement ou la rectification des données inexactes.

5. Une protection des données assurée

12. ITL accorde une importance particulière à la sécurité des données à caractère personnel.

13. Des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre pour que les données soient traitées de façon à garantir leur protection contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle qui pourraient porter atteinte à leur confidentialité ou à leur intégrité.

14. Lors de l’élaboration et de la conception, ou lors de la sélection et de l’utilisation des différents outils qui permettent le traitement des données personnelles, ITL s’assure, le cas échéant auprès des éditeurs de tels outils, qu’ils permettent d’assurer un niveau de protection optimal des données traitées.

15. ITL met en œuvre des mesures qui respectent les principes de protection dès la conception et de protection par défaut des données traitées.

16. De même, ITL effectue régulièrement des contrôles afin de vérifier l’application des règles en matière de sécurité des données.

6. Des accès aux données encadrés

17. ITL applique des politiques d’habilitation qui permettent que les données qu’elle traite ne soient transmises qu’aux seules personnes autorisées à y avoir accès.

18. Lorsqu’ITL a besoin de transférer des données en dehors de l’Union européenne, elle ne le fait que dans le cadre dispositions contractuelles spécifiques et conformes aux exigences des autorités de contrôle compétentes.

7. Des droits des personnes respectés

19. ITL est particulièrement soucieuse du respect des droits des personnes concernées par les traitements de données qu’elle met en œuvre et reconnaît de ce fait l’existence des droits suivants :

– le droit à l’information ;
– le droit d’accès ;
– le droit de rectification ;
– le droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») ;
– le droit à la limitation du traitement ;
– le droit à la portabilité ;
– le droit d’opposition ;
– le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des données personnelles après la mort.

20. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil, ainsi que du droit de retirer votre consentement à tout moment.

21. ITL est à même de répondre aux demandes d’exercice des droits des personnes concernées tout au long du traitement, et ce dans le respect des conditions et délais impartis par la réglementation applicable.

22. Les demandes d’exercice de droits par la personne concernée s’effectuent, sauf demandes contraires, par voie électronique à l’adresse suivante : referent-rgpd@itlfinance.com.

23. Les personnes concernées peuvent également exercer leurs droits par courrier postal, en s’adressant au Référent RGPD à l’adresse suivante : 56-60, rue de la Glacière, 75013 Paris.

24. La personne qui souhaite exercer ses droits doit indiquer clairement ses nom et prénom(s), justifier de son identité par tous moyens et indiquer l’adresse à laquelle elle souhaite que la réponse lui soit envoyée.

25. ITL informe toute personne concernée qui souhaite exercer ses droits en cas d’impossibilité de donner suite à sa demande.

Politique des Cookies

1. Approche générale

1. Lors de votre visite sur le site https://www.itlequipmentfinance.com, des cookies ou autres traceurs sont susceptibles d’être enregistrés sur le terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter le site sous réserve des choix et options que vous avez exprimés ou pouvez exprimer à tout moment conformément à la présente politique.

2. Il est d’ores et déjà précisé que certains cookies peuvent être exemptés du recueil de votre consentement, notamment :

– les cookies de mesure d’audience dont les finalités du dispositif sont limitées à :
– la mesure d’audience du contenu visualisé afin de permettre l’évaluation des contenus publiés et l’ergonomie du site ou de l’application ;
– la segmentation de l’audience du site web en cohortes afin d’évaluer l’efficacité des choix éditoriaux, sans que cela ne conduise à cibler une personne unique et ;
– la modification dynamique d’un site de façon globale.
– les cookies qui ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;
– les cookies strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne à la demande expresse de l’utilisateur.

1.1 Pourquoi cette politique ?

3. Dans un souci d’information et de transparence, la présente politique a été définie afin de vous permettre d’en savoir plus sur :

– l’origine et la finalité des informations traitées à l’occasion de votre navigation sur le site ;
– vos droits quant aux cookies et autres traceurs utilisés par le site.

1.2 Qu’est-ce qu’un traceur ?

4. Un cookie, ou autre traceur similaire, sont des informations déposées dans l’équipement terminal d’un internaute par le serveur du site internet visité. Ils sont utilisés par un site internet pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue).

5. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

6. Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site https://www.itlequipmentfinance.com, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

2. Finalités des cookies utilisés

7. Certains traceurs utilisés ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique (détection des erreurs de connexion, identification des points de connexion).

8. D’autres sont strictement nécessaires à la fourniture de services de communication en ligne à votre demande expresse (préférences d’affichage à l’écran…).

9. D’autres sont encore utilisés dans le but :

– d’analyser et de mesurer la fréquentation du site ;
– d’effectuer des statistiques ;
– d’améliorer la convivialité et l’interactivité du site ;

3. Quels cookies utilisons-nous ?

10. Les cookies utilisés sur le site https://www.itlequipmentfinance.com/ sont :

– les cookies d’ITL ;
– les cookies de tiers limitativement choisis par ITL dans le but d’atteindre des objectifs déterminés.

3.1 Les cookies d’ITL

11. Les cookies déposés par les outils du site https://www.itlequipmentfinance.com/ sont détaillés dans le tableau ci-dessous :

TYPE NOM A QUOI SERVENT-ILS ? DUREE DE VIE
Cookie technique PHPSESSID Créer une session de navigation et assurer son fonctionnement Fin de session
Cookie technique icl_visitor_lang_js Sauvegarder la langue de l’utilisateur 1 jour
Cookie technique wpml_browser_redirect_test Vérifier l’acceptation des cookies Fin de session
Cookie technique cookie_notice_accepted Sauvegarder l’acceptation des cookies 30 jours
Cookie technique wordpress_test_cookie Vérifier que le navigateur est configuré pour autoriser / supprimer les cookies Fin de session
Cookie technique quform_session Assurer le bon fonctionnement des formulaires de contact Fin de session
Cookie technique wp-settings Personnaliser l’interface de l’utilisateur 1 an

3.2 Les cookies de tiers

12. D’autre part, ITL utilise des services offerts par des tiers.

13. Les cookies utilisés pour sont détaillés dans le tableau ci-dessous :

TYPE NOM SOCIETE A QUOI SERVENT-ILS ? DUREE DE VIE
1 Cookies analytiques Mautic_referer_id, mautic_session_id Mautic Générer des statistiques de fréquentation et d’interaction utiles à l’amélioration du site Max 13 mois
2 Cookies analytiques _ga ; gid ; Dc_gtm_UA ; Gcl_au ; gat_UA-; test_cookie Google Générer des statistiques de fréquentation et d’interaction utiles à l’amélioration du site. Max 2 ans
3 Cookies Publicitaires fr; _fbp Facebook Cookie publicitaire utilisé par Facebook pour le suivi des utilisateurs et la publicité personnalisée. 3 mois
4 Cookies Publicitaires UserMatchHistory ; bccokie ; lang ; lidl ; lissc ; bscookie LinkedIn Cookie publicitaire utilisé par LinkedIn pour le suivi des utilisateurs et la publicité personnalisée. Max 2 ans
5 Cookies Publicitaires NID, SID, 1P_JAR, DV, CONSENT, aid, ogpc Google Ces cookies suivent votre mode d’utilisation de notre site web, afin de vous présenter des annonces publicitaires susceptibles de vous intéresser. Max. 2 ans

4. Consentement

14. Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies.

15. Les cookies pour permettre ou faciliter la communication par voie électronique et les cookies qui sont strictement nécessaires à la fourniture de services de communication en ligne à votre demande expresse ne sont pas soumis au recueil de votre consentement.

16. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus sur votre équipement terminal, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement, afin qu’ITL enregistre l’information selon laquelle vous vous êtes opposé à l’utilisation de cookies. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

17. De même, lorsque vous acceptez le recours aux cookies, un cookie de consentement est installé.

18. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal. Vous pouvez à tout moment modifier vos souhaits comme indiqué à la section suivante intitulée « Gestion des cookies ». Votre nouveau choix sera alors pris en compte et prévaudra.

5. Gestion des cookies

19. Vous disposez de plusieurs options pour supprimer et gérer les cookies et autres traceurs.
 

5.1 Module de gestion des cookies

20. ITL vous permet de choisir les cookies que vous souhaitez accepter et ceux que vous souhaitez refuser sur ce site.

21. A tout moment, en cliquant sur ce lien [insérer un lien renvoyant vers le module de gestion des cookies], vous pourrez accéder au module et modifier vos préférences en matière de cookies.

22. Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur, de votre téléphone ou tout autre dispositif à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après. A titre d’exemple :

– pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/safari
– pour Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ;
– pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies;
– pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html ;
– pour Edge™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies

23. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne sont pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

24. Nous vous informons également que si vous supprimez vos cookies, vous risquez également de supprimer le paramétrage de vos choix. Vous devrez alors les effectuer à nouveau.

5.2 Plateformes d’opposition

25. Plusieurs plateformes de professionnels de la publicité vous offrent également la possibilité de refuser ou d’accepter des cookies utilisés par les sociétés qui en sont adhérentes. Ces mécanismes centralisés ne bloquent pas l’affichage des publicités mais empêchent seulement l’installation de cookies permettant d’adapter les publicités à vos centres d’intérêts.

26. Vous pouvez par exemple vous rendre sur le site www.youronlinechoices.com afin d’interdire l’installation de ces cookies sur votre terminal. Ce site est proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

27. Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

28. Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées.

5.3 Module d’opposition d’éditeurs

29. Vous pouvez choisir de désactiver certains cookies tiers, en vous rendant directement dans les options de votre navigateur. Pour en savoir plus, cliquez ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

6. Protection des données personnelles

30. Dans le cadre de l’utilisation des cookies telle que décrite dans le présent document, ITL sera susceptible de traiter des données à caractère personnel vous concernant, en tant que responsable du traitement.

31. Les données collectées sont nécessaires pour atteindre les objectifs poursuivis tels que l’analyse du site et de sa fréquentation. Elles sont uniquement destinées aux services habilités d’ITL et/ou de l’entreprise émettrice des cookies tiers.

32. Les données relatives à la navigation sur notre site peuvent faire l’objet d’un transfert vers nos partenaires et prestataires établis aux Etats-Unis, dans le cadre de prestations de connexions à des réseaux sociaux et à des fins statistiques. Ces derniers ont adhéré au EU-US Privacy Shield et assurent un niveau de protection adéquat des données (Décision (UE) 2016/1250 du 12 juillet 2016). Vous pouvez obtenir communication des garanties prises en vous adressant à referent-rgpd@itlfinance.com.

33. Les données à caractère personnel collectées via les cookies ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie, et en aucun cas plus de 13 mois.

34. S’agissant des traceurs de mesures d’audience pouvant être exemptés du recueil du consentement, les informations collectées par l’intermédiaire de ces traceurs peuvent être conservées pendant une durée de 25 mois maximum.

35. Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, d’interrogation, de rectification et d’effacement des informations vous concernant, de limitation du traitement ainsi que du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication des données post-mortem vous concernant. Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment lorsque vous l’avez préalablement donné.

36. Les demandes relatives à l’exercice de vos droits s’effectuent à l’adresse postale suivante : 56-60 rue de la Glacière 75013 PARIS ou à l’adresse mél suivante : referent-rgpd@itlfinance.com.

37. Vous possédez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil.

Une question ? Une demande ?
Contactez-nous !

Vous souhaitez avoir plus d’informations sur nos solutions de financement de vos équipements ?

Vous souhaitez devenir partenaire ou louer du matériel grâce à nos solutions sur-mesure ?

Contactez-nous